Cores Blog
Genussherbst
Auch in diesem Jahr findet in Serfaus-Fiss-Ladis von 2. September bis 20. Oktober 2024 wieder der Genussherbst statt. In unserem heutigen Blog möchten wir Ihnen die zahlreichen kulinarischen Highlights und Veranstaltungen im Herbst kurz vostellen.
- Traktoren und Oldtimertreffen
Bereits zum 12. Mal findet in diesem Jahr das Traktoren -und Oldtimertreffen von 6. bis 8. September 2024 statt. Zahlreiche Traktoren und Oldtimer-Fans treffen mit Ihren Fahrzeugen aufeinander und fahren gemeinsam durch Serfaus, Fiss und Ladis.
- Kunst am Berg
Von 7. September bis 13. Oktober können Sie Handwerkskunst inmitten der Natur am Schönjoch erleben. Sehen Sie hautnahe, wie Künstler und Künstlerinnen an ihren Projekten arbeiten
Ab dem 14. September bis zum 13. Oktober geht es dann weiter mit der Ausstellung von Freizeitkünstlern und ihren kreativen Kostbarkeiten am Schönjoch. Bewundern Sie die vielfältigen Werke und entdecken Sie neue Talente inmitten der atemberaubenden Bergkulisse.
- Foodtruck Festival Fiss
Wie im letzten Jahr findet auch heuer wieder das Foodtruck Festival in Fiss statt und zwar von 11. bis 13. Oktober 2024.
Von regionalen Schmankerln bis zu internationalen Gerichten ist alles mit dabei, probieren Sie sich durch die kulinarische Vielfalt.
Das Event findet bei der Kulturwiese in Fiss statt:
Freitag, 11. Oktober 2024 von 16.00 bis 21.00 Uhr
Samstag, 12. Oktober 2024 von 12.00 bis 21.00 Uhr
Sonntag, 13. Oktober 2024 von 12.00 bis 19.00 Uhr
- Honig
In den Seilbahnrestaurants von Fiss dreht sich diesen Herbst alles um Honig, im Restaurant Sonnenburg gibt es Beispielsweise in Honig gebeizten Saibling mit frischen Blattsalat, verfeinert durch eine Honig-Senf-Sauce, im Restaurant Bergdiamant findet man auf der speziellen Karte unter anderem Pfifferlings-Knödel auf Herbstsalaten, Honig-Senfmarinade & Käse von der Komperdellalpe.
Auch auf der Karte der Schöngampalm gibt es Zahlreiche Gerichte zum Thema Honig, hier finden Sie Beispielsweise flaumiges Honig-Soufflé mit Waldfrüchten oder eine kräftige Rindsuppe mit Almkräuter-Honig-Royal